
Следующими исполнителями была группа «PREFACE»- ученики 5 школы. Под песню «Три полоски» ,солистки Красновой Ольги, подпевал весь зал. Очень яркое и запоминающееся выступление было у группы «Банда, банда» -это молодые заводные парни с Ахала. Своей весёлой песней они буквально взорвали зал. Группа «Розыгрыш», с города Удачный, на мой взгляд, это самая классная группа, а солист поёт ну просто великолепно, тут даже и комментировать нечего, его голос завораживает, приятно задевает струны души. Они произвели неизгладимое впечатление на зрителей.
Также зрители с удовольствием приняли группу «Вариант» ,состоящую из четырех девушек с города Удачный.
Группа «Миzантроп» -учеников 23 школы и профессионального училища. У них была просто музыка, без слов, и это создавало особый шарм и в зале стояла атмосфера веселья.
Группа «Вернимиллион!» и 15:23 тоже поразили публику своей музыкой и эффективным поведением на сцене.
Завершили вечер, посвященный рок-музыке инструментальщики. Солист пел гролом, должна сказать этот вид песни достоин уважения, потому что так петь очень трудно, да еще и перекрикивая громкую музыку. Со стороны может показаться, что это «крик души» ,так необычно это выглядит. У всех, кто пришёл на концерт осталась масса впечатлений и незабываемых эмоций. Думаю артисты тоже получили удовольствие от концерта, так как зал не оставался в долгу и встречал участников бурными овациями.
Я считаю, что такие концерты нужно проводить как можно чаще, потому что они объединяют молодежь, у них много общих интересов и не тратят время на глупости…
Юнкор: Березенцева Катя
Литературная гостиная ОЛОНХО
6 февраля 2011 г в школе состоялось районное мероприятие «Героический эпос Олонхо» -литературная гостиная.

И полилась с чувством песня-сказание о происхождении мироздания и нашей Земли. Учащиеся 5В, 6В, 7В и 8В классов, сменяя друг друга, инсценировали фрагменты якутского героического эпоса Олонх.
Зритель мог воочию увидеть и представить картины далеких незапамятных времен. Как создавалась изначальная Мать-Земля, как она была прекрасна, как она тремя людьми, спущенными с Верхнего мира, была впервые заселена; какова разрушительная сила боя богатырей двух миров; кто такой богатырь Ньургун Боотур.
Заметно было, что ребята основательно подготовились: и атрибуты смастерили, и костюмы нашли, и даже на хомусе играть научились. А зрители внимательно слушали, потому что должны были разгадать по одному слову из кроссворда после каждой сцены. Хотя ребятам сложно было запомнить трудные слова якутской мифологии, но они прекрасно справились с заданием, разгадав ключевое слово кроссворда «ОЛОНХО».
На празднике ребята много нового узнали из истории якутского костюма. Творческая группа, под руководством учителя технологии Гапотченко А.Ф., подготовила и прокомментировала презентацию «Одежда народов Якутии».
Заключительным этапом и «изюминкой» содержательного праздника стало торжественное открытие галереи ОЛОНХО на 3-м этаже, ещё одной достопримечательности нашей школы. Галерея – это не только напоминание о литературной гостиной, но и возможность для экспозиций лучших рисунков учащихся, посвященных культурно-историческому наследию Республики Саха и достоянию ее народа.
Фоторепортаж по случаю открытия галереи ОЛОНХО
Выражаем благодарность за активное участие в организации и проведении праздника: Касаткину А.А., Колыхматовой Т.А., Колодежной С.В., Кузнецовой Т.А., Газизулиной Ф.Г., Березенцевой О.Д., Гапотченко А.Ф., Дорофеевой И.П., Крюковой Н.В., Асеевой Т.В.,Кулинич Н.Е., Яценко Д., Булгаковой И., Томиловой И., учащимся и классным руководителям 5-8-х классов.
Оргкомитет праздника
Конкурс строя и песни
2 февраля, во вторник, состоялся конкурс строя и песни посвященный Дню Защитника Отечества. Классы участвовали с удовольствием. Но не у всех все было гладко. Лично я думаю, что судьи необъективно оценивали участников.

С судьями я согласна только в одном, что победителем среди девятых классов в номинации «Лучший командир» стал Баженов Владислав. В нём действительно виделась подготовка, желание и стремление к победе. Среди 10-х классов « Лучшего командира» заслужила Крылова Анастасия ученица 10-го класса. Она тоже рвалась к победе, много репетировала.
И её личный успех, я думаю, смог компенсировать неудачу класса.
Юнкор: Березенцева Катя

На слёте своим мнением мог поделиться каждый, как взрослый, так и подросток, а их было немало. Ребята рассказывали о таких молодежных культурах, как эмо, готы, панки, неформалы и многие другие, а вообще насчитывается более 4000 субкультур. Отцы, в свою очередь, вспоминали, чем было занято их свободное время. Раньше, По их рассказам, официально существовали такие организации, как октябрята, пионеры и комсомольцы. Нам тоже было интересно об этом послушать. И мы пришли к выводу, что таких мероприятий сейчас нам крайне не хватает. И для того, чтобы не стояла вечная проблема отцов и детей, я считаю такие встречи нужно проводить гораздо чаще.
Юнкор: Тремасова Наташа
Исповедь одинокого литератора

Какая же сложная, однако, у меня жизнь. Я очень умный. Знаю биографию великого писателя Афанасия Афанасьевича Фета. Знаю хронологию жизни Максима Горького. Просто восхищаюсь и боготворю творчество Анны Ахматовой. А со мной так обращаются! Не хочу жаловаться, это не в моих правилах, но в душе накопилось столько горя и слёз, что уже нет сил терпеть эти издевательства детей – школьников, которые не способны понять всю прелесть литературы. Мне надо кому-то высказаться, иначе может случиться непоправимое. Я живу на белом свете уже много лет. Я родился в Москве в 1997 году и по сути мне всего 13 лет, а выгляжу на все 25. Что за жизнь?! Ну ладно, оставим сантименты. Когда я попал в эту школу, долгое время пылился в библиотеке на самой высокой полке, возможно, во мне не было надобности, а может, обо мне все попросту забыли. Но как-то одним солнечным утром в библиотеке затеяла небольшую перестановку добрая библиотекарша Нина Афанасьевна, она одна меня и понимала. Вот начался учебный год, и я попал в руки очень умному мальчику. Судя по всему, он был отличником: галстучек, очки, отполированные ботиночки. Да и со мной бережно обращался. Но в конце учебного года, видимо, у него что-то не срослось или просто было плохое настроение, он взял и на последней моей странице нарисовал какую-то краказябру. «Ну что ж, - подумал я, - скорее всего, у человека неприятности. Прощу ему эту маленькую шалость».
На следующий год я достался одной милой девушке, которая своими слезами залила половину биографии Михаила Булгакова и всё потому, что какой – то Васенька - балбес ей, видите ли, не отвечает взаимностью. Но это я тоже стерпел, я же всё понимаю она здесь совершенно ни при чём, это всё происки Амура и госпожи Несправедливости. И страдает, как всегда, в такой ситуации тот, кто с краю, то есть я. Следующие три года я попадал по очереди к трём безумным парням, которые дорисовывали друг за другом на моих страницах, кто во что горазд. У Ивана Бунина появились рога, да простит он мне эту дерзость, но я ничего не мог поделать. У Сергея Есенина отросли усы и бакенбарды. У Евгения Замятина … это просто ужасно, я не могу говорить об этом без слёз, ему подрисовали бородку, как у Димы Билана. Я был в шоке: это просто преступно!
Следующий год я служил набивным мячом. Наверно вы уже догадались, кто стал следующим моим пользователем. Я всё понимаю, спорт тоже важен. Но этого человека я не уважаю, пусть он даже отличный футболист.
Далее моей соседкой была очень умная девочка, любящая романы. Но и она не без греха, чуть ли не на каждой странице рисовала сердечки и писала: «Маша + Юра». Я всё стерпел, но, когда она забыла меня на лавочке в школьной рекреации, я не выдержал и завалился к стенке. Но не сам, конечно, меня столкнули первоклассники, когда играли. Меня нашла только через два дня ответственная уборщица и отнесла в библиотеку к моей Нине Афанасьевне, которая меня заклеила и убрала на полку. И вот я снова здесь, продолжаю мечтать и ждать сюрпризов от судьбы.
Дорогие мои! Я всем своим потрёпанным сердцем призываю Вас уважать литературу и нас, учебники. Мы ведь всё чувствуем, и нам не очень приятно пылиться и стариться на полках в библиотеке.
Юнкор: Березенцева Катя
Любовь нечаянно нагрянет...

Она так смеялась, даже прослезилась. Алёна не совсем внятно, но всё - таки смогла поведать мне, что- же всё-таки с ней случилось. Все мы знаем, что такое терминал. И вот, Алёна, зашла положить деньги на счёт. Сама не заметила того, как начала разговаривать с терминалом, который в свою очередь периодически зависал. «Привет, моя лапочка, давно не виделись!»- с этими словами она нажала на кнопку нужной ей сотовой связи. Секунд через 30: «Ну, наконец-то, а то я уже уходить собиралась». Терминал отчаянно сопротивлялся печатать её номер. Алёна начинала злится: «Дурак! Пиши, давай! Иначе уйду и лишу тебя вкусненького!» Наконец терминал перешёл на следующий этап: « Проверьте правильность набранного номера. Если номер набран…» «Да знаю я!» - перебила нетерпеливая Алёнка. «Не забудьте взять квитанцию» - предупредил терминал. « Свершилось чудо, давай свою квитанцию» - Алёна быстро выдернула бумажку, резко развернулась и замерла словно древнегреческая статуя. На неё широкими карими глазами очень внимательно смотрел симпатичный парень. Несколько минут они смотрели друг на друга, а потом вмиг рассмеялись. А вечером он ей написал… И, кстати парня зовут Влад ;) А к чему это, гадайте сами…
Юнкор: Березенцева Катя
Такие милые бегемотики)

В естественных условиях бегемотам приходится бороться за выживание, делают это они с немалой отвагой. Даже лев, которого считают царём зверей, не рискует напасть на бегемота, так как опасается быть втянутым в воду, где ему, как говорится, «крышка». Избегают схваток с бегемотами и крокодилы. Известен случай, когда на бегемота попыталась напасть заплывшая в реку акула. Несмотря на её полутораметровую длину, бегемот в мгновенье ока вытащил акулу на берег и там разделался с морским хищником.
Подборку материала выполнила
юнкор: Кира Матвеева
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Колодежную Светлану Владимировну,педагога организатора,
Ковалеву Татьяну Михайловну, учителя математики
С днем рожденья!
Желаем здоровья, желаем везенья
И просто хорошего настроенья!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий