Внимание, читателям!!!
Редакция нашей газеты спешит сообщить вам, что мы всегда рады принять ваши статьи, очерки, афоризмы, стихи, интересные истории, советы учащимся, объявления, просьбы, признания, либо поздравления учителям, классам или конкретным лицам. Ваши статьи будут опубликованы и подписаны, однако вы можете сохранить анонимность своих публикаций. Обращаться к юнкорам газеты или в нашу библиотеку. Ждём ;)
Хороший парень - Дима!

В прошлом учебном году Дима ездил в Москву с проектом «Сайт моего класса» и занял третье место. Он сам об этом говорит: «Для меня это сильно». В этом учебном году Дима участвовал в декаде информатизации и занял 3 место в районе. У Димы немного друзей, но они все самые надёжные и верные. У него очень много приятелей с которыми у него тёплые отношения, основанные на помощи и понимании.
Планы на будущее у Дмитрия пока такие же как и у всех: закончить школу, поступить в университет на системного администратора или, как это ни странно—стать психологом.
Учителя характеризуют Диму как отзывчивого, коммуникабельного легко идущего на контакт, дружелюбного, воспитанного парня. Друзья считают его очень умным, всегда могут рассчитывать на его помощь, безотказным и просто хорошим парнем.
Несмотря на юный возраст, Дима накопил богатый портфолио, в котором много грамот, сертификатов, благодарностей. Он неоднократно получал денежные и ценные призы за свои работы. При этом очень скромный человек, не выделяется среди других школьников. Думаю, он многого добьётся в жизни.
Юнкор: Березенцева Катя
Hip-hop фестиваль

Открытие вечера поручено талантливым парням, Любенкову Захару, ученику 11 класса школы № 5 и Линнику Сергею, учащемуся 3 курса ПУ № 30, очень занятным видом спорта – паркур. Проще говоря, это искусство преодолевать всевозможные преграды, сила и верное ее приложение, умение быстро оказаться в определенной точке пространства, используя лишь свое тело. Девиз стрит трейсеров: «Нет границ, лишь препятствия!»
Вот покоряют сцену битбоксеры. Битбокс – искусство имитации музыкальных инструментов и различных звуковых эффектов при помощи рта. В далекие 80-е, в один летний вечер… чернокожие ребята собрались почитать реп под бит старых драм-машин. Но не хватало денег, чтобы их купить, и к тому же найти было не так-то просто. Выход из положения стал прост и гениален. Заменой инструменту стал рот. Битбокс быстро прижился в hip-hop сообществе и стал его неотъемлемой частью. Организаторы этого направления именно сегодняшнего вечера: Любенков Захар и Чайковский Антон ( 3 курс ПУ). Все участники с достоинством представили направления своей деятельности перед оживлённой публикой.
На сцене было много интересных людей, которые сами пишут стихи и сами исполняют. В данный момент тяжело представить молодого человека или девушку, не знающих, что такое реп- музыка. Она наполняет их энергией.
Хочется отметить самых юных участников реп – фестиваля: Терентьев Артур ( 8 Б класс ) и Любенкову Аню ( 4 Б класс )
Признание зрителей , думаю, выше всех похвал для исполнителей. И у всех осталось самое лучшее впечатление: «Отвлекает от пагубных действий», «Ребята молодцы и очень талантливы!», «Это было мощно!»
Все деньги, собранные с этого благотворительного концерта, ребята, посовещавшись, решили отдать в фонд школы. Было собрано, без малого, 6 200 рублей. В свою очередь 2 200 направлено на нужды школы, а остальные 4 000 рублей Т. А. Колыхматова, завуч школы, и Р. Р. Хайбулина, специалист по опеке и попечительству при Администрации п. Айхал, решили, в качестве материальной поддержки, отдать конкретному нуждающемуся ребёнку в п. Айхал.
Юнкор: Березенцева Катя
О, спорт—ты мир!

В первый день соревнований в спортзале 23 школы состоялось первенство по волейболу и пионерболу. Победителями стали мужские сборные 6, 7, 8 и 10 классов 23 школы. Команды мальчиков 11 и девочек 5 классов принесли победу 5 школе. Лучшими игроками стали: Кукуев Дмитрий и Белгиров Беликто.
Тогда же впервые среди учащихся 5, 23 школ и ПУ состоялось состязание по теннису и бадминтону. На первом месте оказалось ПУ, на втором 5 школа, а 23 школе досталось третье место.

27 марта на баскетбольной площадке школы № 23 встретились достойные соперники. Надо сказать, игра была жесткой. С одной стороны, это хорошо, так как игроки смогли проявить свои с сильные стороны. Открыли третий день состязаний сборные 8-х классов. На этот раз удача улыбнулась 5 школе. Парни буквально вырвали победу – 11:10. Следующими на поле вышли 9 классы. И фортуна вновь повернулась к 5 школе. Стоит признать, спортсмены играли красиво и покинули поле со счётом 19:10. Настала очередь 10 классов. На этот раз лавры победителей достались сборной 23 школы. Юноши, довольные своей игрой, ушли домой со счётом 27:3.
Школа №23 , к сожалению, на протяжении трёх дней Спартакиады не смогла выставить сборную 11классов, и поэтому десятиклассникам приходилось выкладываться на все 100 и за себя и , так сказать, «за того парня»! По этой причине сборная 11-х классов Пятой школы заняла лидирующую позицию, в чем есть и свои плюсы: у одиннадцатиклассников появился лишний шанс доказать своё превосходство, а десятиклассники смогли померяться силами со старшими товарищами.
Лучшими игроками баскетбола всех параллелей признаны: Запорожченко Иван, Бей Виталий, Полоцкий Виталий, Беляев Иван, Черивиченко Алексей, Кудрявцев Марк, Мунтян Вадим.
Среди женских баскетбольных сборных 9 –х классов первой оказалась 23 школа. А среди 11-х — СОШ №5. Звания лучших игроков заслужили Надёжкина Татьяна и Наврузова Наиля.
В этот же день проходил турнир по шашкам, в котором ребята соревновались логически. Мозговой штурм они прошли на «отлично». Преимущество отдано школе № 23, пятая школа заняла почётное второе место, ну а не менее почетное 3 место досталось ПУ.
28 марта проходил завершающий этап спартакиады, посвящённой Году космонавтики. В 5 школе команды 8 и 9 классов состязались в лидерстве по мини-футболу. После упорной борьбы команда 8 класса 23 школы взяла верх над пятой и ушла с поля со счётом 4:3. Дальше -больше! Девятые классы вышли на поле с боевым настроем, команда 5 школы с большим разрывом в счёте оказалась впереди. Счёт 14:1. Лучшими игроками стали Кельзин Алексей, Полоцкий Виталий, Собин Павел, Черивиченко Алексей, Бургучёв Владислав.
Спонсором соревнований является Администрация посёлка. Такие состязания проводятся каждые весенние каникулы. В начальной школе – Весёлые старты, в старшей – Спартакиада. Судьями на соревнованиях были Маслиев В. Е., Федюченко М. П., Каверина С.В. Учителя физкультуры очень рады, что ученики заняты на каникулах, вовремя приходят на соревнования и активно болеют за своих спортсменов.
Юнкор: Березенцева Катя
Невероятные соревнования!
Ежегодно во Французском городе Дркашон на побережье Бискайского залива проводится необычный чемпионат-бег на ходулях. Четвёрка необычных спортсменов во время забега поочерёдно сменяет друг друга. А бежать им приходится немало - ведь протяженность дистанции составляет 105 километров. Победитель получает 100 тысяч долларов.
Полмиллиона долларов за волосы на ладонях.
Трудно себе даже представить, сколько проводится в мире самых разных конкурсов и соревнований. Например, недавно американский журнал «Observer» провёл конкурс на титул «Самого волосатого мужчины США». Победителем стал Родни Уаит, всё тело которого покрыто плотным волосяным покровом (кстати, лицо у него совершенно гладкое и он не носит бороды и усов). Его супруга была в восторге от победы мужа - ведь, помимо «титула», он получил полмиллиона долларов США.
Лучшие официанты мира.
Необычная эстафета прошла во Французском городке Оре. Пять официантов местных кафе пробежали 127 километров, затратив ровно 12 часов. В этом не было бы ничего сенсационного, если бы не одно обстоятельство: вместо эстафетной палочки бежавшие передавали друг другу поднос, на котором стояли 2 бокала с прохладительными напитками. Установители нового «мирового рекорда» показали не только незаурядную выносливость и физическую подготовку, но и высокое профессиональное мастерство. За время пробега они ни разу не уронили установленные на подносе предметы. За «необычную удаль» они получили приз в размере 30 тысяч долларов и контракт в самой дорогой сети ресторанов в мире.
Самый высокооплачиваемый акробат в мире.
В Американском городе Сан-Диего состоялись соревнования на выявления чемпиона по удержанию равновесия. Участвовало 79 претендентов, большей частью спортсмены и цирковые акробаты. По условиям соревнования требовалось усидеть как можно дольше на стуле, ножки которого стояли незакреплёнными на спинках четырёх других стульев. Победителем стал двадцатилетний Дэи Джое. Он спокойно просидел на стуле два с половиной часа, невзирая на то, что многочисленные зрители всячески старались вывести его из состояния духовного и физического равновесия криками, свистом, шутками (иногда весьма язвительными). Приз победителя составлял 50 тысяч долларов и контракт на мировое акробатическое турне.
Подборку материала выполнила:
Кира Матвеева
Премного благодарны!
Библиотекари школы выражают благодарность нашему плотнику Овчаренко Николаю Николаевичу, который смастерил замечательные полки в хранилище книг. Теперь работать библиотекарям стало намного проще и удобнее, а искать нужные книги еще приятнее!